J2 Championnat de Paris Eq 2

Résumé de la 2ème journée de Championnat de Paris

Le championnat de Paris continue en ce début d’année 2017. Pour le compte de la deuxième journée, Magny recevait Maisons-Laffitte dans l’optique de décrocher une première victoire et de lancer sa saison.

Le rapport entre les deux équipes est relativement équilibré sur le papier. Maisons-Laffite U.S 2 présente deux joueurs avec près de 700 points, Eric Flescq (688) et Gaëlle Lucas (671), ainsi qu’un joueur classé 5, Jean-François Moreac (565). Côté Magnytois, Corentin (571==>602), Dominique (500==>500), et Thibault (790==>792) forment l’équipe.

Corentin signe un bon départ face à Eric Flescq face à qui il s’impose en trois sets. Si le premier est particulièrement accroché (11-9), il remporte les deux suivants 11-7 et 11-6. Une belle perf pour commencer donc, face à un adversaire qui a près de 100 points de plus que lui. Mais Gaëlle Lucas a ramené les deux équipes à égalité en s’imposant face à Dominique en 3 manches. De son côté, Thibault a rencontré des difficultés face à Jean-François Moreac dont il viendra finalement à bout au terme d’un match en cinq sets : 11-8, 8-11, 11-9, 9-11, 11-8. Magny mène 11-7.

Pour son deuxième match, Corentin n’a pas trouvé la solution face à Gaëlle Lucas malgré une belle résistance : 8-11, 9-11, 7-11. Thibault, lui, a à nouveau rencontré des difficultés face à Eric Flescq. Après avoir difficilement remporté la première manche (14-12), il s’incline dans la deuxième (9-11). Les deux sets suivants tournent finalement en sa faveur : 11-3 et 11-8. Dominique s’incline enfin de son côté face à Jean-François Moreac en 3 sets. Les deux équipes se retrouvent à égalité : 18-18.

Thibault affronte Gaëlle pour son dernier match. Après un bon premier set remporté 11-8, il baisse le pied et passe à côté de la seconde manche (4 – 11). Il parvient pour autant à se relancer. Il s’impose en effet 11-7 dans la troisième, puis, plus difficilement, 13-11, dans la dernière. Corentin affronte quant à lui Jean-François. Après avoir remporté le premier set 11-8, il s’incline de peu dans le second, 9-11. Mais il parvient finalement à prendre le dessus dans cette rencontre en gagnant les deux sets suivants (11-9, 11-9). Enfin, Dominique s’incline en trois sets face à Eric. Après être passé à côté de la première manche, il passe de peu à côté de la seconde (8-11), avant de s’incliner dans la troisième.

Magny s’impose donc de justesse dans cette partie de rencontre face à Maisons-Laffitte, 29-25. (Corentin prenait la photo, Michel, présent sur la photo était malade et n’a pas joué…)