J5 Championnat de Paris Eq 2

Championnat de Paris – Journée 5

Ce vendredi 3 mars, la deuxième partie de l’équipe de Magny recevait Marines dans le cadre de la cinquième journée de Championnat de Paris.

Cette rencontre avait tout du match piège. Sur le papier, les Magnytois font figure de favori avec une équipe composée de Corentin (602 points), Dominique (500 points), et Thibault (792 points). Le T.T. Marinois aligne de son côté trois joueurs classés 5 : Thomas Laroche (547 points), Lilian Peyr (519 points), et Damien Pollart (501 points).

Corentin ouvre cette rencontre en affrontant Thomas Laroche. Le début de match est délicat pour le Magnytois qui concède les deux premières manches 11-9, puis 11-4. S’il se relance en infligeant un 11-4 à son adversaire dans le troisième set, il ne parvient pas pour autant à inverser la tendance et s’incline dans le quatrième, 9-11. De son côté, Dominique a du mal à lancer sa soirée et s’incline en trois sets face à Lilian Peyr. Thibault s’impose face à Damien Pollart : 11-8, 11-8, 11-5. Débuts difficiles pour Magny alors mené 7-11.

Corentin affronte ensuite Lilian Peyr. S’il rentre bien dans son match en remportant la première manche 11-6, il s’incline de justesse dans la seconde, 11-13. Il réagit de la meilleure des manières en remportant la troisième 11-1 et conclue le match dès le quatrième set qu’il remporte 11-8. Belle réaction après un premier match difficile ! Après un premier match maîtrisé dans l’ensemble, Thibault se fait des frayeurs face à Thomas Laroche. Il passe tout d’abord à côté du premier set qu’il perd 3-11 avant de remporter les deux suivants (11-4, 11-5). Mais, à nouveau, il se fait surprendre dans le quatrième qu’il concède 4-11. Bien aidé par un temps mort demandé à 9-9, sous conseil de Laurent, il remporte finalement ce dernier set 11-9 et évite ainsi une grosse contre-performance. Ouf ! Dominique monte lui aussi en puissance par rapport à son premier match. S’il s’incline en trois sets, il s’en est fallu de peu dans les deux premiers, concédés respectivement 9-11 et 8-11. Les deux équipes sont à égalité : 18-18 !

Pour son dernier match, Thibault se rassure en s’imposent en trois sets face à Lilian Peyr : 11-8, 11-5, 11-5. A son tour, Corentin s’offre un marathon face à Damien Pollart : après avoir remporté la première manche 11-8, il s’incline de justesse dans les deux suivantes 10-12, s’impose 11-9 dans la quatrième, puis 11-5 dans la cinquième. A nouveau, il fait preuve de belles ressources mentales pour remporter ce match. Enfin, Dominique s’incline en trois sets face à Thomas Laroche. Dommage, les scores de ses différents matchs n’étant pas représentatifs de ses progrès réalisés dans le jeu.

Magny s’impose donc finalement de justesse dans cette partie de rencontre : 29-25.