J1 Championnat de Paris Eq 2

Résumé de la 1ère journée de Championnat de Paris

Ce vendredi 25 novembre, Magny entamait sa saison de Championnat de Paris face à Triel 2.

Sur le papier, Magny fait figure de favori dans cette rencontre avec un joueur à plus de 700 points, et deux autres à 500 points. De son côté, Triel présente aussi trois joueurs classés 5, mais Noé Dejonghe (592 points) est visiblement en pleine ascension et laisse suggérer des matchs difficiles à négocier.

Pour son premier match, Thibault (790 points) signe une victoire en trois sets face à Mickael Storms : 11-7, 11-8 et 11-3. De son côté, Michel (500 points) s’incline en quatre sets face à Erwan Storms (500 points) au terme d’un match serré. Après avoir perdu les deux premières manches (5-11, 9-11), il remporte la troisième (11-9). Le match est alors relancé ! Malheureusement, il s’incline de peu dans le quatrième set (9-11). Dominique (500 points) s’incline quant à lui face à Noé Dejonghe (592 points) : 3-11, 5-11, 5-11.

Magny est mené 11-7 au score général de la rencontre.

Michel affronte ensuite Mickael Storms. Après avoir perdu la première manche (8-11), il recolle au score en remportant la seconde (11-6). Malheureusement, il s’incline dans les deux suivantes (4-11 et 3-11) et s’incline au final. Thibault est quant à lui mis en difficulté par Noé Dejonghe. Il s’incline de justesse dans les deux premières manches (9-11, 10-12) avant un sursaut dans la troisième qu’il remporte 11-6. Mais, en plein doute, il ne parvient pas à inverser la tendance et concède la quatrième manche (7-11). De son côté, Dominique s’incline en trois sets face à Erwan Storms au terme d’un match accroché : 8-11, 3-11, 10-12. La victoire est assurée pour Triel qui mène 26-10.

Pour son dernier match de la soirée, Michel s’incline lui aussi face à Noé Dejonghe qui est en pleine forme ce soir : 7-11, 4-11, 7-11. Dominique s’incline quant à lui face à Mickael Storms. Thibault s’impose en trois sets face à Erwan Storms (11-5, 13-11, 11-5), mais trop tard. Magny s’incline 17-37 dans cette partie de la rencontre.

Malgré la victoire de l’autre partie de l’équipe, Magny s’incline donc de justesse lors de cette première journée. Dommage, car Cyril, Sébastien et Corentin se sont imposés 39-24, ce qui porte le score total de la rencontre à 56-61. Il s’en fut de peu…