Journée 9 D3

Magny 2 enchaîne

Ce vendredi 20 janvier 2017, Magny 2 se déplaçait à Sannois dans le cadre de la deuxième journée de Championnat de France départemental de troisième division. Après une belle victoire face à Adamois 2 lors de la première rencontre, l’objectif était simple : réitérer la performance afin de pouvoir continuer de prétendre à la montée à l’échelon supérieur.

Magny fait clairement figure de favori dans cette rencontre avec une équipe composée de Stéphane (890 points), Thibault (792 points), Corentin (602 points) et Valentin (527 points). Sannois 7 a de son côté aligné quatre joueurs à 500 points : Stéphane Guerrin, Thierry Symezyc, Bertrand Viry, Anthony Colleville. Si la logique veut que Magny soit largement supérieur, il faut rester prudent et le démontrer à la table.

Corentin ouvre la rencontre avec une belle victoire en trois sets face à Stéphane Guerrin. S’il parvient à creuser l’écart dans les deux premiers, le dernier est en revanche plus accroché : 11-2, 11-4, 11-9. Stéphane a lui aussi débuté sur les chapeaux de roue en battant Thierry Syemzyc en trois sets aussi : 11-7, 11-9, 11-5. Valentin a apporté une troisième victoire à Magny face à Bertrand Viry. Thibault, quant à lui, s’est fait peur dans son premier match. Malgré deux premiers sets bien maîtrisés, remportés 11-8 et 11-4, il se laisse surprendre dans la troisième manche (9-11). Il s’impose finalement, mais de justesse dans la quatrième (11-9). Magny 2 entame parfaitement cette soirée : 8-4.

Pour son deuxième match, Stéphane affronte Stéphane Guerrin. Après avoir dominé les deux premières manches (11-5, 11-7), il remporte la troisième plus difficilement (13-11). De son côté, Corentin a dû batailler face à Thierry Symezyc. Après s’être incliné dans le premier set (9-11), il se relance parfaitement en remportant les deux suivants (11-6 et 11-4). Mais il recule ensuite de la table et se fait surprendre dans le quatrième (7-11). Le cinquième set décisif est des plus accrochés. Corentin s’impose finalement au bout du suspense, 12-10, et assure l’essentiel malgré de belles sueurs froides. Il a en tout cas fait preuve d’une belle ténacité et d’une belle force mentale. Valentin s’impose en trois sets face à Anthony Colleville : 11-5, 11-5, 11-2. Enfin, Thibault s’impose en trois sets aussi face à Bertrand Viry : 11-2, 11-5, 11-4. Magny mène 16-8 au score général de la rencontre.

Pour les doubles, les Magnytois ont changé d’association par rapport à la rencontre précédente : Corentin et Stéphane en double 1, Valentin et Thibault en double 2. Les premiers maîtrisent leur sujet du début à la fin et s’imposent en trois sets face à Stéphane Guerrin et Thierry Symezyc : 11-5, 11-6, 11-4. Quant à Valentin et Thibault, ils se sont faits quelques frayeurs en début de premier set. Alors qu’ils mènent 8-3, ils laissent leurs adversaires revenir à 8-8, avant de s’imposer finalement 11-8. L’avertissement est bien reçu pour les deux Magnytois qui maitrisent davantage les deux sets suivants : 11-2, 11-4. 20-10 pour Magny.

Pour son dernier match, Valentin termine sa soirée en beauté avec une victoire face à Stéphane Guerrin : 11-6, 11-8, 11-7. Même chose pour Corentin qui domine Bertrand Viry en trois sets : 11-1, 11-5, 11-7. Stéphane signe aussi une troisième victoire de rang en simple face à Anthony Colleville : 11-4, 11-5, 11-6. A nouveau, Thibault s’est fait des frayeurs pour son dernier match face à Thierry Symezyc. Comme lors du premier, il maîtrise les deux premières manches (11-5 et 11-4), avant de se relâcher dans la troisième, perdue 8-11. A partir de là, son adversaire prend confiance et Thibault doit batailler pour s’imposer dans la quatrième manche (11-9).

Soirée parfaite pour Magny 2 qui s’impose finalement 28-14 face à Sannois 7. En plus d’un succès précieux dans l’optique d’une éventuelle montée en deuxième division, l’équipe maintient la bonne dynamique enclenchée depuis maintenant plusieurs mois.

IMG_1164Journée 9 D3Adamois / Menucourt : 18/24 :Adamois Menucourt

St Leu / Bezons : 13/25 :