Journée 10 D3

Une première défaite au goût amer

Vendredi 24 février, Magny 2 était en déplacement pour affronter Menucourt ASTT 6 pour la troisième journée du Championnat de France départementale de troisième division. Cette rencontre s’annonçait comme un premier test d’envergure pour l’équipe dans l’optique de la montée en deuxième division.

Si Magny espère enchaîner une troisième victoire d’affilée dans cette deuxième phase de championnat, Menucourt est clairement favori dans cette rencontre. L’équipe bénéficie d’une part du renfort de Jean-François Escalbert (1 201 points). D’autre part, les trois autres membres de l’équipe sont classés 6 : Arnaud Augustin (632 points), Rodolphe Diomar (671 points), Didier Dubuisson (602 points). On retrouve une équipe classique du côté magnytois avec Corentin (602 points), Stéphane (890 points), Michel (500 points), et Thibault (792 points).

Corentin ouvre cette rencontre en affrontant Arnaud Augustin. S’il perd le premier set de justesse (10-12), il se reprend de la meilleure des manières dans le deuxième qu’il remporte 11-4. Malheureusement, il ne parvient pas à conserver cette dynamique dans les deux suivants où il s’incline 9-11 puis 8-11. Dommage pour Corentin qui s’est malgré tout bien accroché ! Stéphane démarre quant à lui sur les chapeaux de roue en s’imposant en trois sets face à Rodolophe Diomar : 11-6, 11-3, 11-7.

Pour son premier match, Michel affronte Didier Dubuisson. Il perd tout d’abord le premier set (4-11), avant de remporter le deuxième (11-9). Même s’il fait le nécessaire pour s’accrocher et faire douter son adversaire, il s’incline de peu dans les deux manches suivantes : 8-11, 8-11. Enfin, Thibault n’a rien pu faire face à Jean-François Escalbert et s’incline en trois sets : 4-11, 5-11, 1-11. Le début de rencontre est difficile pour Magny qui est déjà mené 5-7.

Stéphane est ensuite opposé à Arnaud Augustin. Il entre dans la rencontre de la meilleure des façons en remportant les deux premières manches (11-8, 11-8). Après un petit accroc dans la troisième, concédée (9-11), il reprend le dessus pour s’imposer 11-7 dans la quatrième et remporter ainsi le match. Corentin réalise lui aussi un très bon début face à Rodolphe Diomar en remportant les deux premiers sets 11-6 et 11-7. Malheureusement, il n’arrive pas à conclure cette rencontre et concède les trois suivantes : 8-11, 9-11, 7-11. Un match frustrant pour Coco qui avait pourtant très bien débuté…

Michel s’incline ensuite en trois sets face à Jean-François Escalbert : 1-11, 6-11, 4-11. De son côté, Thibault parvient à se relancer avec une victoire en trois sets face à Didier Dubuisson : 11-6, 11-7, 11-4. Magny est toujours mené au score, mais de peu : 11-13.

Vient alors le moment des doubles. Corentin et Thibault forment le double 1 et affrontent Arnaud Augustin et Didier Dubuisson. Stéphane et Michel forment quant à eux le double 2 et jouent contre Rodolphe Diomar et Jean-François Escalbert. Corentin et Thibault s’imposent en trois sets dans le double 1 : 11-6, 11-6, 13-11. En revanche, Stéphane et Michel n’ont pas trouvé la solution dans le double 2 : 6-11, 8-11, 7-11. Menucourt maintient son avance : 14-16. A ce stade, Magny doit remporter les quatre derniers matchs pour rencontrer la rencontre, et au moins trois pour obtenir le match nul.

Pour son dernier match, Michel s’incline face à Arnaud Augustin : 4-11, 4-11, 5-11. Après deux simples frustrants, Corentin se relance avec une belle victoire face à Didier Dubuisson. Il réalise une entame parfaite en remportant le premier set 11-4. Il concède en revanche le second 8-11. Malgré cela, il ne se démobilise pas et remporte les deux suivants : 11-7, 11-4.      Enfin, Stéphane s’incline en trois sets face à Jean-François Escalbert : 2-11, 6-11, 3-11. De son côté, Thibault termine sur une victoire en trois sets face à Rodolophe Diomar : 11-6, 11-6, 11-9.

Magny 2 s’incline donc de justesse face à Menucourt ASTT 6 : 20-22. Un résultat frustrant qui casse la belle série de victoires de l’équipe et réduit ses chances de montée en deuxième décision lors de cette phase. Mais rien n’est encore fait et il faudra batailler jusqu’au bout, le meilleur deuxième pouvant accéder à la deuxième division.

Sannois – St Brice :Sannois St BriceBezons – TT Adamois :
Bezons TT AdamoisGroslay – St Leu :Groslay St Leu