Journée 12 D3

Carton plein pour Magny 2

Vendredi 24 mars, Magny 2 rencontrait Groslay pour le compte de la cinquième journée du Championnat de France départemental de troisième division. L’objectif était simple : gagner afin de pouvoir continuer de croire à la montée.

Magny est en position de force dans cette rencontre. Seulement trois joueurs de Groslay sont présents : Ghislain Kokoyé (500 points), Thérèse Pincon (500 points), et Nicolas Legrand (500 points). On retrouve une équipe magnytoise classique avec Corentin (602 points), Stéphane (890 points), Valentin (527 points) et Thibault (792 points).

Corentin entame la rencontre en affrontant Ghislain Kokoyé. Après deux premiers sets bien maîtrisés, remportés 11-2 et 11-6, il est davantage mis en difficulté dans le troisième. Pour autant, il finit par s’imposer 12-10 et apporte un premier point à Magny. De son côté, Stéphane signe un beau succès face à Thérèse Pinçon au terme d’un match bien maîtrisé : 11-8, 11-7, 11-4. Valentin s’impose lui aussi contre Nicolas Legrand malgré un troisième set plus compliqué : 11-3, 11-6, 12-10. Son adversaire étant forfait, Thibault n’a pas de match à jouer. Magny est déjà en tête : 8-3.

Pour son deuxième match, Stéphane enchaîne avec une deuxième victoire face à Ghislain Kokoyé : 11-3, 11-3, 11-6. Même chose pour Corentin face à Thérèse Pinçon : 11-8, 11-3, 12-10. Thibault s’impose lui aussi face à Nicolas Legrand : 11-4, 11-8, 11-1. Magny mène 16-6 et s’est déjà assuré la victoire dans cette rencontre.

Vient alors le moment du double. Compte tenu de l’avance de l’équipe, une paire inédite est testée côté magnytois. Ce sont en effet Valentin et Thibault qui affrontent Ghislain Kokoyé et Nicolas Legrand. Après une première manche difficilement remportée 11-9, les magnytois s’inclinent de justesse dans la deuxième, 11-13. Mais ils se reprennent bien par la suite en remportant la troisième 11-5, puis la quatrième 11-3.

Pour son dernier match, Valentin s’impose en trois sets face à Ghislain Kokoyé : 11-7, 11-5, 11-2. Corentin a dû davantage batailler face à Nicolas Legrand. Après un premier set remporté 11-6, il s’impose au bout du suspense dans le second, 16-14. Il confirme ensuite 11-8 dans le dernier. Enfin, Thibault conclue la rencontre avec une victoire face à Thérèse Pinçon : 11-4, 11-5, 11-8.

Magny 2 signe ainsi une belle victoire face à Groslay, bien que facilitée par le forfait de l’un de leurs joueurs : 28-10. Avec cette deuxième victoire d’affilée après le succès à Bezons, une nouvelle série redémarre. Du moins on l’espère. De plus, le score n’est pas anecdotique car il pourra être favorable à Magny dans la course au meilleur deuxième.