J3 Championnat de Paris Eq 2

Magny fait un pas de plus vers le maintien

Magny affrontait Bessancourt 2 dans le cadre de la troisième journée du Championnat de Paris. Après une victoire sur Maisons-Laffitte 2 lors de la dernière journée, l’équipe cherche à enchaîner afin de s’assurer au plus vite le maintien dans cette division.

La rencontre s’annonce équilibrée. L’équipe de Magny est composée de Michel (500 points), Dominique (500 points), et Thibault (792 points). Du côté de Bessancourt, Christian Soave, Victor Rodrigues et Alexis Maffre Tourtaud ont 500 points chacun.

Michel ouvre cette rencontre en affrontant Christian Soave. Malgré une belle résistance, il s’incline en trois sets : 8-11, 7-11, 5-11. De son côté, Dominique ne trouve pas la solution face à Victor Rodrigues. Après avoir perdu les deux premiers sets (4-11, 5-11), il s’accroche davantage dans le dernier où il s’incline finalement 7-11. Thibault s’impose en trois sets face à Alexis Maffre Tourtaud. Malgré un début de match bien maîtrisé (11-1, 11-5), il se complique la tâche dans la troisième manche qu’il finit par arracher 13-11. Magny est mené 7-11.

Dominique fait face à Christian Soave pour son deuxième match. S’il perd la première manche 6-11, il s’incline de justesse dans les deux suivantes (10-12 ; 10-12). Dommage pour Dominique qui réalise un bon match. Michel affronte quant à lui Alexis Maffre Tourtaud. Il rentre parfaitement dans son match et remporte le premier set 11-9. Mais Alexis s’accroche et remporte le deuxième 12-10. Le même scénario se répète ensuite : Michel remporte la troisième manche et s’incline dans la quatrième. Alexis fait la différence dans la cinquième qu’il remporte 11-4. C’est dommage pour Michel qui méritait mieux dans ce match. Thibault s’impose de son côté face à Victor Rodrigues. Après avoir remporté le premier set au bout du suspense (15-13), il enchaîne dans les deux suivants : 11-7, 11-3. Bessancourt creuse l’écart et mène 22-14.

Pour son dernier match, Dominique s’incline face à Alexis Maffre Tourtaud : 5-11, 1-11, 6-11. Thibault s’impose en trois sets face à Christian Soave, mais non sans difficultés et quelques frayeurs. Après avoir remporté la première manche 11-8, il arrache la seconde 14-12. Il maîtrise en revanche davantage la troisième (11-5) et s’assure la victoire. Enfin, Michel finit en beauté avec une belle victoire face à Victor Rodrigues pour laquelle il doit batailler. Il remporte le premier set (11-8), puis s’incline de peu dans le second (10-12). Il remporte le troisième 11-9, puis s’impose 11-8 dans le quatrième. Il s’évite ainsi une cinquième manche périlleuse et s’offre une belle victoire !

Malgré cette belle fin de rencontre de la part des Magnytois, Bessancourt 2 s’impose de justesse 29-25.