Journée 5 D3

US Méry 8  – Magny 2

Après deux succès lors des deux dernières journées de championnat, Magny 2 souhaitait enchaîner face à Méry 8 afin de pouvoir continuer à croire à la montée en deuxième division après cette première phase.

Le rapport de force entre les deux équipes est relativement équilibré sur le papier. Malgré un joueur à plus de 700 points à Magny, tous les autres joueurs de la rencontre ont entre 500 et 600 points.

Corentin (571 points) lance Magny dans cette rencontre avec une belle victoire en trois sets face à Antoine Rubio (500 points) : 11-8, 11-8, 11-9. Comme il en a désormais l’habitude, Thibault (790 points) connait des débuts difficiles mais s’impose malgré tout, dans la douleur, face à Léo Ouadahi (500 points) au bout d’un match en cinq sets : 11-4, 7-11, 11-1, 11-13, 11-5. Bon départ pour Magny qui mène 4-2.

Pour son premier simple, Michel (500 points) livre une belle bataille face à Loann Rubio (518 points) et s’incline malgré tout de justesse. Malgré une entame difficile et un premier set perdu 4-11, il se relance en remportant le deuxième 12-10, et prend même les devants avec sa victoire 11-6 dans le troisième. Malheureusement, il s’incline dans la quatrième manche 10-12, puis 8-11 dans la cinquième. De son côté, Dominique (500 points) livre un beau match face à Come Delevallée (524 points) : après une entame difficile et un premier set perdu 3-11, il remporte la seconde manche avec brio, 11-5. Il s’incline en revanche dans les deux suivantes, 3-11, 7-11. Méry revient à égalité : 6-6.

Pour son deuxième simple, Thibault se rassure un peu avec une victoire en trois sets face à Antoine Rubio : 11-5, 11-7, 11-9. De son côté, Corentin reste dans sa dynamique. Malgré un premier set perdu 5-11, il remporte les trois suivants avec brio face à Léo Ouadahi : 11-2, 11-4, 11-2. Magny reprend l’avantage dans cette rencontre : 10-8.

Michel s’incline en quatre sets face à Come Delvallée. Après avoir perdu le premier 8-11, il égalise en remportant le second très nettement, 11-3. Mais les deux manches suivantes lui échappent (4-11, 7-11). Dominique s’incline pour sa part face à Loann Rubio : 6-11, 7-11, 8-11. Méry recolle au score : 12-12.

Au moment d’aborder les doubles, Magny espère faire le break en les remportant tous les deux. Tout semble bien parti : Corentin et Dominique signent une belle victoire en quatre sets face à Antoine et Loann : 11-8, 11-4, 7-11, 13-11. Mais, de leur côté, Michel et Thibault s’inclinent de justesse face à Léo et Comme au terme d’un match en cinq sets : 10-12, 11-3, 7-11, 11-8, 10-12. Les deux équipes restent au coude à coude dans cette rencontre : 15-15. Magny a besoin de deux victoires pour assurer le match nul, et de trois pour la victoire. Tout reste à faire dans ces derniers simples !

Michel signe une belle victoire face à Antoine Rubio au terme d’un match accroché : après avoir remporté les deux premiers sets (6-11, 9-11), il s’incline de justesse dans la troisième manche (12-14). Finalement, Michel fait preuve d’une belle force de caractère et s’impose dans la troisième manche (11-6). De son côté, Corentin s’impose en trois sets face à Loann Rubio : 11-5, 11-7, 11-6. Premier soulagement : le match nul est assuré pour Magny !

Pour son dernier match, Thibault s’impose en trois sets face à Come Delvallée : 11-5, 11-4, 11-2. Domonique s’incline quant à lui face à Léo Ouadahi : 6-11, 8-11, 7-11. Magny 2 s’impose donc de justesse face à Méry 8, 22-20, et enchaîne une troisième victoire d’affilée dans ce championnat. La belle série continue et l’espoir de montée est maintenu ! Mais l’équipe sera exempte lors de la prochaine journée…

PS : Selon les calculs de Tchouf, le podium est acquit en cas de victoire en dernière journée.

Michel qui renoue avec la victoire et permet de gagné le match
    Chapeau à Dominique pour sa 2°entrée en matière gagné le double avec Coco ,bravo
    Dommage que Thibault et Michel ratent de peu la victoire en double 12/10 au 5° set
    Le principal c’était de gagner le match
    Il faut absolument gagner notre dernière rencontre pour avoir une chance de monter