Journée 8 D3

Bezons 3 : 2277 pts : Audrey 511, Daniel 500, Anthony 500, et Fayçal 622.

Magny 3 : 2000pts : Noémie, Michel Jan, Laurent, et Dom capitaine, tous 500.

Départ pour notre nouvelle équipe en championnat.

Michel débute contre Audrey 511. Michel gagne le 1°set 11/5, perd le 2° 11/8, gagne facilement le 3° 11/3, le 4° très serré est perdu aux avantages 10/12 et arrache la victoire 13/11 au 5°. Bravo à notre doyen pour cette belle victoire !!

Noémie, pour son 1° match en compétition, rencontre Daniel. Elle perd le 1° set 4/11, se reprend bien dans le 2° battue 9/11, s’incline 5/11 dans le 3°.

Laurent, pour lui aussi 1° compétition, gêné par le jeu de son adversaire, n’a pas trouvé les moyens de le contrer et perd 5/11 – 1/11 – 6/11.

Dom face à Fayçal 622 ne peut rien faire, battu en 3 sets 4/11 – 1/11 – 6/11.

Noémie contre Audrey 511. Noémie s’est bien accrochée jouant sans se mettre de pression. Elle perd les 2 premiers sets 8/11 – 7/11 et perd de peu le 3° 10/12.

Michel -Daniel : Michel, comme Laurent, n’a rien pu faire, surtout ressentant une douleur dans la cuisse gauche. Michel n’a pas pu s’exprimer comme il le voulait, battu 2/11 – 6/11 – 7/11.

Laurent – Fayçal 622. Malgré la bonne volonté de Laurent, la différence de points s’est fait sentir : battu 2/11 – 5/11 – 4/11.

Dom – Anthony. Dom se défend bien gagne le 3° set 12/10 après avoir perdu les 2 premiers. Le 4°set est serré, malheureusement son adversaire avait le filet avec lui et perd 8/11 …….. et une raquette identifiée a volé en fin de match.

Les doubles : Michel – Noémie et Laurent – Dom ont été battu sur les mêmes scores.

Laurent – Audrey : motivé pour son dernier match, la bataille fut très serrée 9/11 – 9/11 – 11/9 – 11/9 mais s’incline 6/11 dans le dernier. Dommage !

Michel – Anthony. Michel, dépassé dans le 1° set 2/11 malgré sa douleur à la cuisse, gagne les 2 sets suivants 11/8 – 11/6. Jouant la prudence, il perd 3/11 – 6/11. Dommage ce match était a sa portée.

Noémie -Fayçal. Noémie a joué son jeu, mais elle perd 4/11 – 3/11 – 7/11 sans pression.

Dom -Daniel : Dom ayant repris son calme s’incline 3/11 – 5/11 – 5/11. Son pétage de plombs dans son 2°match a pesé sur ce dernier…

Bravo à l’équipe et bonne chance pour la suite.

Résumé réalisé par Le Coq (sportif en herbe).

Laisser un commentaire

2017 commence comme s’est terminée 2016 pour Magny 2.

Le championnat de France départemental par équipe reprend ses droits en ce début d’année 2017. Vendredi 13 janvier, Magny 2 recevait Adamois 2 à Courdimanche. Alors que l’équipe reste sur quatre succès d’affilée dans cette compétition, elle avait à cœur de poursuivre cette belle série et d’entamer ainsi au mieux cette nouvelle partie de saison.

Sur le papier, Magny fait clairement figure de favori dans cette rencontre : Corentin (602 points), Stéphane (890 points), Valentin (527 points), et Thibault (792 points). Du côté d’Adamois, tous les joueurs sont classés 5 : Laurent Plantecaste (507 points), Stéphane Modeste (500 points), Julien Dolfi (500 points) et enfin Enzo Teixeira (550 points).

Corentin commence par affronter Laurent Plantecaste. L’entame est difficile pour Corentin qui concède la première manche (9-11). Mais il s’accroche et s’impose à l’usure dans les trois suivantes : 13-11, 14-12, 14-12. De son côté, Stéphane maîtrise son sujet et s’impose en trois sets face à Stéphane Modeste : 11-3, 11-7, 11-5.

Valentin affronte quant à lui Julien Dolfi. Après un premier set bien maîtrisé, remporté 11-5, il s’incline dans la seconde manche (9-11). Il parvient malgré tout à remettre la machine en route dans les deux manches suivantes qu’il remporte 11-4 et 11-9. Enfin, Thibault affronte Enzo Teixeira pour son premier match. Après avoir remporté les deux premiers sets (11-8 et 11-6), il connait un coup d’arrêt dans le troisième qu’il concède 7-11. Il se remobilise néanmoins dans la quatrième manche remportée 11-4. A ce stade, Magny est parfaitement lancé dans cette rencontre : 8-4.

Corentin enchaîne ensuite avec un deuxième succès de rang, en trois sets, face à Stéphane Modeste. Même chose pour Stéphane face à Laurent Plantecaste : 11-8, 11-7, 11-5. Thibault s’impose lui aussi en trois sets contre Julien Dolfi. Après une première manche accrochée, il se libère dans les deux suivantes : 12-10, 11-6, 11-7. Valentin affronte ensuite Enzo Teixeira. Après une première manche bien maîtrisée, remportée 11-5, il s’incline de peu dans la deuxième (10-12). Il reprend ensuite le dessus dans la troisième : 11-9. Malheureusement, Valentin ne parvient pas à conclure cette rencontre et s’incline dans les deux sets suivants (10-12, 8-11). Dommage car la perf’ était toute proche. Magny reste néanmoins largement en tête à ce stade : 15-9.

Vient alors le moment des doubles. Corentin et Thibault, qui jouent ensemble pour la deuxième fois de la saison, signent une belle victoire en trois sets face à Julien Dolfi et Enzo Teixeira : 11-8, 11-3, 11-2. Le double magnytois inédit, Stéphane et Valentin, s’impose lui aussi en trois sets face à Laurent Plantecaste et Stéphane Modeste : 11-4, 11-6, 13-11.

19-11 au score général de la rencontre, la victoire est alors assurée pour Magny 2 !

Pour son dernier match de la soirée, Corentin signe une troisième victoire de rang en simple face à Julien Dolfi : 11-8, 11-5, 11-5. De son côté, Valentin s’impose au bout du suspense face à Laurent Plantecaste. Alors qu’il mène deux sets à zéro (11-8, 11-8), il se fait remonter au score (9-11, 7-11), avant de s’imposer nettement dans la dernière manche (11-2). Belle victoire au mental ! Thibault s’impose quant à lui en trois sets face à Stéphane Modeste : 11-7, 11-6, 11-5. Enfin, Stéphane est malmené par Enzo Teixeira. Il s’incline de peu dans les deux premières manches (10-12, 10-12), puis se relance dans la troisième (11-8). Mais Enzo reprend le dessus et s’impose 14-12 dans la quatrième manche.

Magny 2 s’impose finalement 26-16 face à Adamois 2 et lance parfaitement sa deuxième moitié de saison. Reste maintenant à poursuivre cette belle série de victoires pour pouvoir espérer la montée en D2.

Journée 8 D3Autres rencontres :
Groslay / Sannois :
Groslay SannoisMenucourt / St Leu : (litige sur Carlier Niels : Catégorie d’âge non autorisée. A voir si le résultat reste comme cela)
Menucourt St LeuBezons / St Brice : En attente…